domingo, 20 de março de 2016

Tortelete de Limão (ou Maracujá)



Ingredientes


Massa:

  • 450gr de farinha de trigo
  • 9 colheres de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Recheio e Cobertura:

  • 2 pacotes (Tang) de suco em pó de limão ou maracujá 
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de 200ml de preparo para chantilly



Modo de Preparo:


Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela, mexa e amasse até obter uma massa sem caroços e firme que desgrude da mão (se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha). Use uma forma de bolo com o fundo removível de 25cm, espalhe a massa até cobrir todo o fundo e a metade da altura das laterais da forma, certifique-se que a massa esteja toda com a mesma espessura, se ficar muito fina ou grossa em alguma parte pode fazer com que a massa quebre ou não asse direito. Corte as bordas para que fique uniforme. Coloque a massa para assar em 180º durante 25 minutos ou até que fique douradinha. Espere esfriar para desenformar. Na batedeira misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó, bata até obter um creme consistente. Reserve. Agora bata na batedeira metade do chantilly conforme instruções de uso da caixa, é aconselhável deixar a caixa na geladeira um dia antes. O ponto do chantilly é quando ele não cai dos batedores da batedeira. Coloque o creme de limão (ou maracujá) por cima da massa delicadamente para não quebrá-la, espalhe o chantilly já batido por cima do creme, se tiver um saco de confeiteiro melhor, mas se não, pode usar um saco plastico limpo com um rasgo pequeno em uma das bordas inferiores. Após espalhar todo o chantilly você pode decorar com raspas de limão, polpa de maracujá, granulado, o que quiser.

Para variar o creme pode ser feito com outros sabores usando o suco em pó da sua escolha.







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