quinta-feira, 10 de março de 2016

Bacalhau à Brás




Ingredientes:

500g de bacalhau
2 cebolas picadas
2/3 de xícara de azeite de oliva
6 ovos
200g de batata palha
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeitonas pretas
Sal



Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho em água gelada por 24 hrs, trocando a água pelo menos 3 vezes, ou utilize bacalhau já desfiado e dessalgado, é uma ótima opção e algumas embalagens já vem com a medida de 500g certinha. Em uma panela coloque o azeite de oliva e as cebolas picadas, refoque em fogo baixo até que as cebolas fiquem um pouco douradas. Pegue o bacalhau já escorrido e o desfie grosseiramente e vá colocando na panela, refogue por cerca de 6 minutos. Enquanto o bacalhau refoga vamos bater os ovos com sal (e pimenta do reino se quiser), assim que passar os 6 minutos acrescente na panela metade da batata palha e sal, mexa, agora acrescente os ovos batidos e mexa bem como se fosse ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha. Coloque o bacalhau em uma travessa e decore com azeitonas pretas, batata palha e salsinha.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Mais Saborosa Design by Rot4