Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Granulado para cobrir se desejar
- 200 ml de leite (para molhar o bolo)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de achocolatado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até que fique esbranquiçado, Em um recipiente misture o açúcar, o achocolatado, a farinha e por último o fermento (para maior leveza da massa é recomendado que esses ingredientes sejam peneirados). Acrescente agora o creme do liquidificador pouco a pouco e misture para que a massa fique consistente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, até que esteja sequinha. Enquanto a massa assa, vamos fazer o brigadeiro, em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 6 minutos ou até as bordas começarem a borbulhar, leve a geladeira. Quando a massa estiver pronta, espere esfriar, desenforme e corte ao meio (horizontamento). Regue as duas metades do bolo com o leite, lembre-se de fazer uns furos com garfo para maior absorção. Coloque o recheio de brigadeiro (deixando um pouco para cobri o bolo), feche o bolo com as metades e por último despeje o restante do brigadeiro por cima. Leve a geladeira para gelar.
Esta massa pode ser utilizada com outros recheios.
0 comentários:
Postar um comentário