quarta-feira, 9 de março de 2016

Escondidinho de Frango




Ingredientes


Massa



  • 1 kg de aipim
  • 200g de batata
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200ml de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 tablet de caldo de frango
  • Sal à gosto (Experimente usar Fondor nesta receita, dá um toque especial)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200gr de mussarela para cobrir



Recheio



  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho
  • Molho de tomate
  • Sal



Modo de Preparo:


Cozinhe o aipim e a batata na água e sal. Amasse a batata, adicione a margarina e o leite, misture tudo em uma panela ao fogo até fazer um purê cremoso, reserve. Amasse o aipim, adicione o caldo de frango (já diluido em um pouco de água quente), o creme de leite, o sal (ou Fondor), o requeijão (só a metade é o suficiente, vamos utilizar a outra metade no recheio). Misture tudo até obter uma massa uniforme, reserve. 

Em uma panela refoque o alho e a cebola com um pouco de óleo (ou azeite) até que a cebola esteja transparente, adicione o frango desfiado, o cheiro verde picado e o sal e misture bem. Por ultimo acrescente o tomate e o molho de tomate (o necessário para o recheio ficar úmido, mas não líquido). Deixe refogar um pouco e apague o fogo. Misture o restante do requeijão no frango já pronto.
Em uma assadeira espalhe metade da massa, coloque todo o recheio, e então, espalhe o restante da massa (utilize um pouco de margarina na colher para espalhar a massa de cima mais facilmente). Cubra com mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.


Dicas: Pode ser usado além da mussarela, queijo ralado ou batata palha.
Essa massa pode ser utilizada com qualquer recheio, no de carne utilizo o caldo de carne na massa, quando é de camarão ou bacalhau, utilizo caldo de legumes.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Mais Saborosa Design by Rot4