Ingredientes:
Massa
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 sache de Fermento Biológico ou 1 tablet de Fermento Fresco
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de Leite
- 4 colheres (sopa) de óleo ou margarina
- (Todos os ingredientes acima devem estar em temperatura ambiente)
Molho:
- 2 latas de Sardinha
- 2 colher (sopa) de Molho de Tomate
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) óleo
- Azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de orégano
- Água para dissolver
- Sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, a farinha deve ser acrescentada aos poucos até que a massa não grude na mão. Corte a massa de acordo com o rendimento desejado (2 pizzas de 40cm/45cm ou 4 pizzas de 20cm/25cm), cubra com um pano e deixe descansar de 1 á 2 horas, até que a massa cresça.
Unte as formas com um pouco de óleo e espalhe a massa, faça furos com um garfo para não dar bolha de vapor. Retire a escama e a espinha central das sardinhas e as amasse bem. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até que a cebola fique dourada, acrescente a sardinha, o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e água necessária. Após o molho ferver, desligue o fogo e espalhe sobre a massa, leve ao forno pré-aquecido por 30 min à 210º.
Unte as formas com um pouco de óleo e espalhe a massa, faça furos com um garfo para não dar bolha de vapor. Retire a escama e a espinha central das sardinhas e as amasse bem. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até que a cebola fique dourada, acrescente a sardinha, o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e água necessária. Após o molho ferver, desligue o fogo e espalhe sobre a massa, leve ao forno pré-aquecido por 30 min à 210º.
Bom apetite!
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