sábado, 23 de abril de 2016

Pastel de Forno



Rendimento: em média 10 pastéis médios.


Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto



Modo de Preparo:


Junte o leite, a margarina, um ovo, sal, o fermento, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo até que a massa desgrude da tigela. Em uma superfície com um pouco de farinha, coloque a masse a vá amassando com a mão até obter um massa bem homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo para que fique bem fina, recorte-a em círculos do tamanho que preferir, você pode usar um pote para recortar a massa bem redonda e em pedaços iguais. Coloque o recheio de seu preferência, não bote muito recheio para não vazar, deixe-o cremoso (não molhado) para não ficar muito seco, uma dica é usar requeijão no recheio. Umedeça as bordas, feche os pastéis e amasse com um garfo. Pincele os pastéis com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 20 min (à 220º) ou até que estejam dourados. 

Dicas de recheio: Frango com requeijão, presunto e mussarela com molho de tomate e orégano, calabresa moída com milho, carne moída, palmito, etc...


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