Ingredientes:
Massa
- 7 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 1kg de carne moída
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 pitada de óregano
- 250ml de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 200g de presunto
- 250g de mussarela
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com sal, depois escorra, amasse, adicione o leite e a margarina e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Para o recheio, refogue a cebola no óleo até que fiquem douradas. Acrescente a carne moída, o sal, o orégano e as azeitonas e deixe cozinhar por 15min, mexa pelo menos uma vez para que a carne fique soltinha. Adicione o molho de tomate e a salsa e deixe cozinhar por mais 10min.
Em uma travessa monte o bolo de carne da seguinte forma: uma camada de purê, metade da carne moída, presunto, metade da mussarela, carne moída, purê e finalize com o restante da mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno por 15min à 220º, ou até que a mussarela derreta bem.
Bom apetite!
receita maravilhosa,,simples e rápida de fazer ,adorei .parabéns .
ResponderExcluir