quinta-feira, 28 de abril de 2016

Bolinho de Aipim


Rendimento: em média 15 bolinhos de aipim médios


Ingredientes:


  • 1 kg de aipim (enxuto, o manteiga não é aconselhável)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina (não muito cheia)
  • 2 colheres de cheiro verde bem picado
  • Sal a gosto
  • Farinha de Rosca para empanar
  • Farinha de Trigo (se precisar)



Modo de Preparo:

Cozinhe o aipim, escorra bem e amasse. Em uma tigela coloque o aipim amassado, um ovo, a margarina, o cheiro verde e o sal. Misture tudo até que a massa fique mais consistente e desgrude da mão, caso necessário acrescente um pouco de farinha de trigo.
Abra os bolinhos, recheie (o recheio não pode ser muito úmido senão o bolinho abre), feche e modele ao seu gosto, passe no ovo, depois na farinha de rosca para não abrir e ficar bem crocante, frite em óleo bem quente. Lembre-se quanto mais óleo, menos gorduroso fica.

Dicas de Recheio: Carne moída, Carne Seca desfiada, Frango desfiado, Camarão picado, Bacalhau desfiado, Queijo e Presunto moídos, Calabresa moída, entre outros. Mas sempre fique atento para o recheio não ficar muito molhado, pois influencia na massa e pode fazer com que o bolinho abra ou fique muito gorduroso na hora de fritar.













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