Rendimento: em média 15 bolinhos de aipim médios
Ingredientes:
- 1 kg de aipim (enxuto, o manteiga não é aconselhável)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina (não muito cheia)
- 2 colheres de cheiro verde bem picado
- Sal a gosto
- Farinha de Rosca para empanar
- Farinha de Trigo (se precisar)
Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim, escorra bem e amasse. Em uma tigela coloque o aipim amassado, um ovo, a margarina, o cheiro verde e o sal. Misture tudo até que a massa fique mais consistente e desgrude da mão, caso necessário acrescente um pouco de farinha de trigo.Abra os bolinhos, recheie (o recheio não pode ser muito úmido senão o bolinho abre), feche e modele ao seu gosto, passe no ovo, depois na farinha de rosca para não abrir e ficar bem crocante, frite em óleo bem quente. Lembre-se quanto mais óleo, menos gorduroso fica.
Dicas de Recheio: Carne moída, Carne Seca desfiada, Frango desfiado, Camarão picado, Bacalhau desfiado, Queijo e Presunto moídos, Calabresa moída, entre outros. Mas sempre fique atento para o recheio não ficar muito molhado, pois influencia na massa e pode fazer com que o bolinho abra ou fique muito gorduroso na hora de fritar.
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