domingo, 5 de junho de 2016

Risole



Ingredientes:

  • 750 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo
  • Recheio à gosto: Queijo e Presunto, Frango, Camarão, Calabresa, Carne, etc...

Modo de Preparo:

Em uma panela misture o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal, deixe em fogo alto até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo toda. Com uma colher de pau mexa sempre até desgrudar do fundo da panela, não pare de mexer para não queimar.
Desligue o fogo e continue a mexer até a massa ficar homogênea. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de margarina e coloque a massa, depois a cubra com um pano úmido e espere esfriar.
Após esfriar sove um pouco a massa. Abra a massa com um rolo e corte em círculos de acordo com o tamanho desejado, recheie e feche (umidifique as bordas com água para auxiliar no fechamento). Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo suficiente para cobrir totalmente os risoles.





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